Süß-Saure Kürbissuppe mit Kimchi
Der Herbst ist da und mit ihm auch endlich wieder die Zeit für Kürbis-Gerichte in allen Varianten. Ich liebe dieses Gemüse, das botanisch gesehen eigentlich eine Frucht ist, für seine fast unendlichen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Abgesehen von...
Gurkensalat mit eingelegten weißen Erdbeeren
Gurken und Erdbeeren harmonieren nicht nur als Beetnachbarn, sondern auch geschmacklich ganz hervorragend. Die weiche süße Erdbeere ergänzt die frische...
Grundrezept Tahin-Dressing
Ein absoluter Klassiker in meinem Kühlschrank, da super easy herzustellen, gut vorzubereiten, lange haltbar und vielseitig in der Verwendung. Das Dressing könnt ihr ganz klassisch kombinieren zu Falaffel...
Kürbis-Anis-Pickles auf geröstetem Grünkern und Zitrus-Labneh
Die nussig-rauchigen Aromen des gerösteten Grünkerns sind ein toller Kontrast zum süß-sauer eingelegten Kürbis. Anis und Zitrusfrüchte geben dem Gericht eine winterliche Note. Labneh ist der perfekte cremige Begleiter. Ja, Grünkern eignet sich tatsächlich nicht nur für vegane Bratlinge sondern...
Cremiger Labneh (Grundrezept) mit Nüssen, gerösteten Tomaten, Orangen & Rosmarin
Labneh - einfacher und leckerer kann man Frischkäse wohl nicht selber zubereiten: Joghurt + Salz + Zeit ergeben einen wunderbar cremigen Käse. Ein Klassiker aus der levantinischen Küche und eine mindestens genau so gute Alternative zu...
Quick Pickle Guide
Sauer einlegen ist eine von vielen Möglichkeiten Gemüse haltbar zu machen und somit euer Lieblingsgemüse in großen Mengen zu konservieren, übrig gebliebene Gemüse-Reste zu verwerten oder die Ernte aus dem Gemüsebeet zu verarbeiten. So bekommt ihr mit dieser Rezeptur nicht nur eine farbenfrohe und super köstliche Beilage zu diversen Gerichten an die Hand, sondern tragt gleichzeitig noch dazu bei Lebensmittelverschwendung zu vermeiden...
Caramelisierte Birnen mit Walnusscrumble und Mascarpone-Vanille-Creme
Ich liebe es ja mit verschiedenen Konsistenzen zu spielen und versuche immer möglichst viele verschiedene Texturen in meinen Gerichten unterzubringen. Hier haben wir...
Röstkürbis, Tomaten-Beeren-Chutney, Walnuss, Käse, Kerbel
Ob gekocht als Suppe, gegrillt oder gebacken als Beilage, geraspelt im Chutney, cremig als Aufstrich oder süß im Kuchen - Kürbis lässt sich...
Tomaten-Mango-Salat
Zwar ist es nun schon Oktober und die Hochzeit der Tomatenernte vorbei, trotzdem gibt es immernoch reichlich Tomaten aus dem Gewächshaus und...
Französische Apfel-Birnen-Tarte
Vorigen Sonntag, am gefühlt letzten Sommertag dieses Jahres, lud meine liebe Ex-Kollegin Carina uns zum kleinen Apfelfest in ihren verwunschenen Garten am Fuße des Lindener Berges ein...

Mehr anzeigen